香港十大優質社會服務選舉2018

第二屆舉辦的香港十大優質社會服務選舉2018已順利選出9個得奬服務計劃,並於2018年6月13日假香港洲際酒店舉行頒獎禮。是次選舉的目的,是為了表揚各個本港的服務團體所舉辦的優質社會服務,向香港社群發放正能量,可讓他們互相學習,互相欣賞,互相分享有效的服務方式,共同發掘本港有需要的弱勢社群和服務。

今年,共有47個服務計劃參選,參選機構及團體之多,亦打破了去年紀錄。於2018年4月,初選評審德勤中國於一周內個別會見所有參選機構,並有效率地選出進入總評審面試的15項服務計劃。機構代表繼而於5月20日會見4位重量級總評審,分享參選計劃內容及構構理念,最後順利選出9項在服務持續性、計劃傳承、資源運用得宜、及高實行性各方面均表現卓越的得奬服務計劃。

本年度的選舉獲得傳媒廣泛報導。除了網台及多份報章的報導外,新城電台於7月份播出9個得奬機構的訪問,讓社會大眾透過大氣電波了解是次得奬機構的優質服務計劃。

本會秉承「我們服務」精神,為社會上有需要的人士提供服務!我們期待各屬會主動聯絡和跟進各得奬服務機構,互相學習,並探討日後合作機會,共同服務社會。
第四分區主席陳中正獅兄於社聯活動積極宣傳是次選舉

區會共收到47份參選表格

籌備委員會同心協力,並得到吳國勝前總監的指導

德勤中國分別於2018年4月接見47間參選機構代表,並與獅子區會代表分享評審結果

終審評審委員 (左起)

世界傑青-甄韋喬博士 MH
港區全國人大代表-譚志源 GBS 太平紳士
前全國政協委員-陳鑑林 GBS SBS JP 太平紳士
嶺南大學副校長-莫家豪教授

是次選舉獲得網台及多份報章的廣泛報導

頒獎禮於6月13日順利舉行,頒發奬項予得獎機構及提名人